Как выглядит бомж

Практически любой человек знает про то, как выглядит бомж, потому что ни раз сталкивался с ним в реальной жизни. Да и вообще не сложно представить внешний вид людей, которые проводят большинство времени на улице, ходят одеваться на свалку и собирают бутылки.

Естественно бездомные бывают разными по характеру, поведению, питанию, даже стилю одежды, но в целом можно описать общий образ того, как выглядит обычный бомж. Само собой одежда его гламуром никогда не пахла. Обычно все в серо-черных, темно-зеленых, мутных тонах. На голове либо какая-нибудь пыльная потертая кепка либо старая черная шапка, которая может присутствовать и в летнее время года.

На бомже может быть надето большое количество всевозможных маек, рубашек, свитеров, курток, пальто и часто все это одновременно. Как правило, подобные вещи изрядно измяты, испачканы и, разумеется, в темных тонах. Вообще бродяги преимущественно ходят в старых вещах, старомодной одежде. Оно и понятно ведь на помойки практически только одно старье и выбрасывают.

Конечно же, на ноги бездомного напялены старые потертые брюки, джинсы или штаны, а на ступнях – изношенные ботинки возможно с отваливающейся подошвой и несколькими дырками. Абсолютное большинство бомжей таскают на своем плече огромные грязные сумки, в которые помещается любое найденное или наворованное добро – продукты, бутылки и прочее хозяйство.
У бомжей опухшее лицо, они недоедают, а многие еще и заядлые выпивохи, потребляющие любой алкоголь, обычно паленый, а также различные настойки с содержанием спирта. Кроме того, почти все они курят сигареты.

Если говорить о том, как выглядит прическа бомжа – это отдельная тема. Вообще они крайне редко стригутся. Лохматые, немытые, грязные волосы, которые торчат в разные стороны – стандарт. То же самое можно сказать и об их бороде.

Общаются бомжи преимущественно матом, их словарный запас не очень богат, да и мозг уже у большинства из них деградировал. А если уж ругаться, то ругаться по полной, не обращая внимания на окружающих.

Вот в принципе так и выглядит бомж на самом деле. Естественно находиться рядом с ним не очень приятно, а уж про запах и говорить-то нечего. Как бы там ни было он тоже человек и если есть возможность, то все же лучше не проходить мимо, а сделать доброе дело, к примеру, можно дать бездомному мелочь или принести покушать.