Как живут бомжи

Наверняка каждый в своей жизни хотя бы раз видел бомжа и без труда сможет описать основные черты, повадки подобного рода человека. Не секрет что встретить бездомных людей чаще всего можно в таких местах как метро, вокзал, около теплотрассы, на многих помойках, свалках, а порой и в собственном подъезде.

Если говорить о том, как живут бомжи то надо сказать что жизнь у них далеко не сладкая, если точнее – ужасная. Помимо отсутствия своего дома, собственно на то они и называются людьми без определенного места жительства, им постоянно приходится выживать в тяжелейших условиях. Они постоянно находятся в поисках еды, а также денежных средств на нее. Деньги бомжи получают разными способами: либо за счет попрошайничества либо сдачей бутылок, жестяных банок, металлолома, однако крупных сумм на этом не заработаешь, но на хлеб хватит.

Погодные условия тоже являются серьезной проблемой для существования бомжей. К примеру, зима для всех бездомных – самое опасное время года, тем более в отсутствии места, где можно пережить этот холодный период, а еще и всевозможные болезни.

Надо отметить что бомжи, по сути, живут как кочевники, то есть временами сменяют свое местонахождение. Сегодня могут переночевать в каком-нибудь подвале, а завтра возможно и заброшенный дом подвернется.

Государство играет не последнюю роль в судьбе бездомных. Чтобы убрать всех бомжей с городских улиц создаются специальные приюты, кроме того, существуют службы помощи для людей попавших в такую непростую жизненную ситуацию. Конечно, есть и милосердные граждане, которые помогают таким людям: приносят покушать, отдают им старую или ненужную одежду, даже могут пустить переночевать.

Как опускаются до такой жизни? Естественно нет единственного верного ответа на этот вопрос, ведь причины бывают разные. Кто-то сам себя доводит до такой жизни, а кому-то не повезло, судьба так сложилась.

Печально конечно признавать, но некоторым нравится подобный образ жизни, большинство просто привыкают к нему за столько лет проведенных на улице и нет даже мысли о возможности что-то изменить, да и многие уже не в том возрасте.

Среди бомжей часто можно встретить любителей водки или ее дешевого подобия, то есть какого-нибудь паленого поддельного алкоголя. Кстати порой из-за своего пристрастия к алкоголю эти люди не желают попадать в приюты, так как там у них не будет возможности выпить – запрещено.

Вообще бомжи – свободные граждане, весь мир для них дом, хотя порой не всегда дружелюбный и даже опасный. У них нет ни документов, ни работы, ни денег, ни надежд на счастливое будущее. Основная жизненная цель заключается в поисках пропитания, ночлежки и, конечно же, горячительных напитков.