Где бомжи берут еду

Некоторых людей интересует такой вопрос: где бомжи берут еду? Ведь все же прекрасно понимают, что им необходимо чем-то питаться, чтобы не помереть с голоду.

Где бомжи берут еду

На самом деле бомжи могут добывать себе пищу разными способами. Рассмотрим несколько возможных вариантов в этой статье.

Как правило, в городских условиях бомжам удается достать какую-то еду, а чаще всего остатки от нее (объедки) прямо из мусорных контейнеров, урн. Хотя данный вариант и является крайним, все-таки на мусорках возможно найти не только полезные в быту вещи, но также и пищевые отходы.

Бывает, что некоторые магазины (супермаркеты) выбрасывают просроченные продукты питания. Конечно же, если бомжи знают об этом, то не проходят мимо и берут просрочку, чтобы поесть.

Бездомным порой помогают просто неравнодушные граждане, которые приносят им что-нибудь покушать. Бомж сам может подойти на улице к человеку и честно попросить купить ему еды, к примеру, хлеба. Кто-то проигнорирует подобную просьбу, однако некоторые так воспитаны, что не откажут просящему.

Бомжей бесплатно кормят едой различные благотворительные, религиозные организации. Волонтеры организуют специальные пункты для бездомных в определенных местах, где раздают горячее питание и одежду.

Имея какие-то денежные средства, бомжи могут позволить себе покупку еды в магазине, ну и алкоголь, сигареты тоже. Откуда у них возьмутся деньги? Собирают и сдают всякое вторсырье (стеклотару, макулатуру, металлолом) в пункты приема, подбирают мелочь на улице, занимаются попрошайничеством, изредка выполняют разовую работу (например, в качестве уборщика мусора на территории). Кроме того, находят на свалках «ценные» вещи, которые впоследствии недорого продают кому-то заинтересованному в этом.

Иногда бомжам приходится охотиться на разных лесных (городских) птиц и зверей, а также заниматься ловлей рыбы. В летнее время года они могут собирать лесные орехи и ягоды.

На этом, пожалуй, все. Теперь вы знаете более подробно о том, где бомжи берут еду.