Бомж-культурист из Парижа

Во Франции, точнее на одной из улиц Парижа обитает бездомный, который давно уже стал местной знаменитостью. Его зовут Жак Саяг и он, пожалуй, единственный в своем роде бомж-культурист.


Несмотря на свой немолодой возраст, Жак не перестает держать тело в прекрасной спортивной форме. Он, так же как и другие бомжи живет за счет подаяний прохожих и неравнодушных людей. Однако, в отличие от многих остальных бездомных, свое свободное время тратит не на распитие алкогольных напитков или употребление какой-нибудь «дряни», а на занятия бодибилдингом. Если предоставляется возможность участвовать в каком-нибудь турнире, он не упускает ее.

Ему не нужно ходить в спортзал чтобы тренироваться, ведь в его распоряжении есть улицы Парижа. А вместо стандартных тренажеров в ход идут уличные фонари, ограждения, а также специальные приспособления, собранные из подручных материалов.

Однажды какой-то человек заснял на камеру тренировку Жака, после чего о бомже-культуристе стало известно не только во Франции, но и во всем мире. «Если бы не занятия спортом, то я, скорее всего уже бы умер», – говорит наш герой.

Жак Саяг живет вместе со своими четвероногими друзьями – двумя бродячими собаками. Денег заработанных попрошайничеством хватает для того чтобы прокормить себя и своих питомцев, а оставшиеся средства уходят на покупку специализированного питания и добавок для бодибилдеров.

Кстати у него уже есть внуки, но выглядит он моложе своего реального возраста, а его накаченному телосложению позавидуют многие молодые люди. Вне зависимости от погоды, Жак практически не носит одежды (разве что штаны) и почти всегда спит на открытом воздухе. Когда температура опускается до -10 градусов и становится холодновато, он подкладывает под себя картон, укрывается им.

Жак привык, что во время тренировок вокруг него собираются любопытные наблюдатели, которые подбрасывают в кружку мелочь, а порой кладут и бумажные купюры. С ним любят фотографироваться туристы, его постоянно окружают детишки, чтобы потрогать накаченные мышцы на руках.

Единственное чего желает бомж-культурист – чтобы собственные дети и внуки гордились им. Он мог бы жить с семьей в неплохой квартире, но говорит что ему там тесно, его выбор – парижские улицы.

Советую вам посмотреть небольшой фильм, в котором бомж-культурист из Парижа рассказывает о своей жизни, целях, а также демонстрирует отличную физическую форму и проделывает пару привычных упражнений на камеру.